mercredi 11 janvier 2012

PLAT DU JOUR DU 11 JANVIER 2012

Vu que le soleil persiste en ce Mercredi jour de l'ouverture des soldes, nous allons nous attaquer à l'emblèmatique tartare de boeuf.

TARTARE DE BOEUF
Alors qui a raison pour la recette du tartare?

Pour moi pas de vinaigre ( c'est pour les salades ) et pas de ketchup ( c'est pour les frites )!...

Partons sur une base de mayonnaise maison.
1 jaune d'oeuf, une cuillère à soupe de moutarde forte, du sel du poivre et un peu de noix de muscade.
Mélanger au fouet et incorporer de huile de tournesol, plus ou moins si vous préférez un tartare plus sec ou plus gras, ensuite une bonne cuillère à soupe de WORCESTERSHIRE SAUCE et quelques gouttes de TABASCO selon votre goût, mettre ensuite persil haché, câpres hachée, oignons ou échalotes hachés et mélanger le tout.
Pour la viande, de préférence prendre chez votre boucher de la bavette, soit haché et si c'est le cas dites lui de ne la passer qu'une seule fois au hachoir gros, sinon prennez un morceau non haché et hachez le vous même au couteau chez vous ( c'est bien meilleur ), mélanger le tout avec votre pemière préparation et servir avec des potatoes maison et une bonne salade du marché.

BON APP


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire