vendredi 6 janvier 2012

plat du jour du 6 Janvier 2012

Nous sommes Vendredi et c'est le jour du poisson, alors dégustons ensemble ce plat.

LAMELLES D'ENCORNETS A L'ARMORICAINE
Encore une recette trés simple à laisser sur le coin du feu.

Choisissez chez votre poissonnier des encornets de grandes tailles, aprés les avoir bien rinçer, les couper en larges lamelles.

Dans une sauteuse faire revenir ail, oignons, et échalotes. Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate, jeter les lamelles d'encornets dans la sauteuse et remuer le tout sans faire colorer, flamber au Cognac, ajouter une petite boite de bisque de homard, mouiller a mi-hauteur de vin blanc sec et couvrir à hauteur d'eau ou de fumet de poisson.
Ajouter une branche de céleri emincée, des carottes en dés puis les épices ( muscade, paprika, safran ) saler et poivrer à votre goût.

Porter à ébulition puis laisser mijoter à feu doux une bonne trentaine de minutes, il faut que les encornets soit ferme et fondant à la fois. Lier la sauce avec un peu de crème fleurette et de maezena, servir avec un riz safrané et  cerise sur le gateau quelques moules marinières.

Bon week end à tous et à vos fourneaux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire